Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política
2. Obligaciones de BICULTURAL
3. Finalidad del tratamiento de datos
4. Derechos del individuo
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y productos
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
2. Obligaciones de BICULTURAL
Las obligaciones de BICULTURAL son:
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por BICULTURAL para su almacenamiento y uso por parte de BICULTURAL, así como para:
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
• Proveer nuestros productos y/o servicios
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios,
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable BICULTURAL. Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de registro como lo son: Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliar la información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía los datos recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo, BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la  misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de BICULTURAL, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de BICULTURAL el siguiente correo electrónico: info@biculturalidiomas.com
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política
2. Obligaciones de BICULTURAL
3. Finalidad del tratamiento de datos
4. Derechos del individuo
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y productos
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
2. Obligaciones de BICULTURAL
Las obligaciones de BICULTURAL son:
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por BICULTURAL para su almacenamiento y uso por parte de BICULTURAL, así como para:
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
• Proveer nuestros productos y/o servicios
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios,
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable BICULTURAL. Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de registro como lo son: Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliar la información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía los datos recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo, BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la  misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com
Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de BICULTURAL, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de BICULTURAL el siguiente correo electrónico: info@biculturalidiomas.com
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política
2. Obligaciones de BICULTURAL
3. Finalidad del tratamiento de datos
4. Derechos del individuo
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y productos
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
Las obligaciones de BICULTURAL son:
2. Obligaciones de BICULTURAL
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por BICULTURAL para su almacenamiento y uso por parte de BICULTURAL, así como para:
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
• Proveer nuestros productos y/o servicios
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios,
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable BICULTURAL. Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de registro como lo son: Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliar la información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía los datos recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo, BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la  misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de BICULTURAL, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de BICULTURAL el siguiente correo electrónico: info@biculturalidiomas.com
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com
Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019
Política de Privacidad
Contenido
1. Alcance y aplicación de la política
2. Obligaciones de BICULTURAL
3. Finalidad del tratamiento de datos
4. Derechos del individuo
1. Alcance y aplicación
BICULTURAL SAS en adelante “BICULTURAL”, en desarrollo de su objeto social solicita, recolecta, almacena y usa datos personales e información, proveniente de bases de datos, o suministrada por sus clientes, contratistas, empleados y proveedores. De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 del 17 de Octubre de 2012, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas aplicables y concordantes, en este documento se recoge el Manual de Políticas de Privacidad de Datos que mediante la cual BICULTURAL solicita, recolecta, utiliza, almacena, custodia, circula, trata, transfiere, suprime, modifica, actualiza, corrige y de cualquier otra forma procesa información y datos personales de individuos. En BICULTURAL hemos tomado todas las medidas y mecanismos tecnológicos necesarios para aplicar estas políticas, con el propósito de cumplir fielmente la regulación vigente. BICULTURAL es el responsable y encargado del tratamiento de datos personales de sus empleados, clientes,  contratistas y proveedores para cumplir con lo siguiente:
• Ofrecer la mejor comunicación sobre las características de nuestros servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos para facilitar al público en general el acceso a esta información
• Entregar nuestros servicios y productos.
• Dar toda la información necesaria relacionada con los servicios o productos contratados.
• Cumplir las obligaciones adquiridas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre la modificaciones y los lanzamientos de nuevos servicios y productos
• Evaluar la calidad de nuestros servicios y productos y su aceptación en el mercado.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
Las obligaciones de BICULTURAL son:
2. Obligaciones de BICULTURAL
• Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo derecho de Hábeas Data.
• Solicitar y conservar, copia de la autorización otorgada por el Titular.
• Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización   otorgada.
• Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
• Rectificar la información cuando ésta sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cada Encargado del Tratamiento.
• Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012.
• Actualizar las novedades sobre la información reportada por los Titulares de los datos dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir del recibo.
• Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.
• Los datos personales y la información antes referida son solicitados por BICULTURAL para su almacenamiento y uso por parte de BICULTURAL, así como para:
3. Finalidad del tratamiento de datos
• Lograr una eficiente comunicación, por cualquier medio conocido o por conocer, relacionada con nuestros productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como los de nuestras compañías vinculadas, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos
• Proveer nuestros productos y/o servicios
• Informar sobre nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s)
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados
• Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios
• Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios,
• Transferir sus datos a compañías del grupo de compañías de BICULTURAL en cualquier lugar del mundo.
• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, y
• Utilizar cookies para posteriores contactos de las personas que han accedido al sitio web de BICULTURAL.
• Los datos personales e información recibidos serán incorporados a una base de datos de la cual es responsable BICULTURAL. Esta compañía tratará esta información de manera confidencial y únicamente para ofrecer los servicios de la misma, teniendo en cuenta siempre las garantías y reserva que imponen la Constitución Política, las normas sobre protección de datos personales y demás normas concordantes. Para estos efectos, BICULTURAL ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.
• BICULTURAL sólo tendrá en cuenta los datos solicitados en el formulario de registro como lo son: Nombres, Apellidos, Email, Teléfono, Ciudad y Ocupación, los cuales serán utilizados únicamente para contactarlo telefónicamente, vía correo electrónico, con el fin de ampliar la información comercial y/o aquella que considere de importancia para sus usuarios.
• BICULTURAL se compromete a no revelar, vender, ceder ni compartir con terceros ajenos a la compañía los datos recibidos en este sitio.
4. Derechos del individuo
4.1 Derecho de acceso a datos personales
• Mediante una solicitud por escrito de un individuo, y cuando BICULTURAL haya confirmado la información que le permita identificar a la persona que realiza la solicitud, y si tiene almacenados tales datos personales acerca de dicho individuo, BICULTURAL :(i) informará a la persona si BICULTURAL posee datos personales suyos;
• (ii) describirá los datos que posee, la razón y finalidad por la cual los mantiene; y
• (iii) proporcionará al individuo copias de los datos personales que se mantienen acerca de su persona, conjuntamente con una indicación de la o las fuentes de los mismos.
• La consulta se formulará por el medio habilitado por BICULTURAL, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.
• BICULTURAL responderá la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la  misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.2 Derecho de corrección
• El titular del dato o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de BICULTURAL, debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante BICULTURAL, para lo cual BICULTURAL ha puesto a disposición de sus empleados, sus clientes, sus contratistas, y sus proveedores, y de todas aquellas personas cuyos datos son objeto de tratamiento en las bases de datos de BICULTURAL el siguiente correo electrónico: info@biculturalidiomas.com
• El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a BICULTURAL con la identificación del titular del dato, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
• Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular del dato presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
• En caso de que BICULTURAL no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado al interesado en un término máximo de dos (2) días hábiles.
• Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. La leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.
• El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
4.3 Derecho a oponerse a acciones de marketing directo
BICULTURAL cumplirá con cualquier pedido de un individuo de no utilizar sus datos personales para fines de marketing directo.
4.4 Derecho a ser eliminado
El titular del dato podrá solicitarle a BICULTURAL ser eliminado de su base de datos o solicitándolo mediante una solicitud por correo electrónico a: info@biculturalidiomas.com
Bicultural B.L.S.

Todos los derechos reservados - 2019